EN

新聞中心

NEWS CENTER

中國電子黨組第二巡視組對中國振華總部及旗下企業開展常規巡視

發布時間:2019-08-19

8月19日,中國電子黨組第二巡視組進駐中國振華,對中國振華總部及企業開展常規巡視。中國電子黨組成員、紀檢監察組組長耿道寬出席動員會並作講話。

耿道寬在動員講話中指出,要深刻認識中管企業開展巡視工作的重要意義。開展巡視工作是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強黨對國有企業領導的必然要求;是落實全面從嚴治黨兩個責任,鞏固反腐敗鬥爭壓倒性勝利的有效舉措;是營造企業風清氣正政治生態,助力企業改革發展的重要保證。對于如何開展好巡視工作,耿道寬要求:首先,巡視是政治巡視,政治巡視不是空泛的,而是具體的,此次巡視是政治監督,要把握好政治和業務的關系;其次,巡視就是要發現問題,發現問題是巡視工作的生命線,要強化問題導向,切實做到准確把握問題、客觀分析問題、如實報告問題;再次,巡視要對照上一次巡視整改是否到位進行檢查落實;最後,巡察是巡視的有效延伸,要堅決貫徹中央關于巡視巡察上下聯動、上下貫通的部署要求。希望通過此次巡視進一步促進中國振華凝心聚力、創新發展。

中國電子黨組第二巡視組組長李霞作動員講話,對巡視工作的主要任務、重點內容及方式方法進行了明確要求。中國電子黨組第二巡視組副組長黃濤濤宣讀了《巡視通知書》和《巡視工作人員紀律要求》。
中國振華黨委書記、董事長楊林作表態發言:一是統一思想,提高認識,堅決貫徹中國電子巡視工作組的部署要求;二是積極配合,全力保障巡視工作的順利進行;三是誠懇接受監督檢查,認真紮實做好整改。

此次中國電子黨組第二巡視組在中國振華巡視期間,設專門舉報箱、舉報電話和舉報郵箱。舉報電話:010-83026962;舉報郵箱:jiandu@cec.com.cn;第二巡視組舉報箱地址:面對中國振華總部辦公樓大門右側。振華旗下企業在所在辦公區域均設置了舉報箱,公布了舉報電話和舉報郵箱。中國振華領導班子成員、中層幹部、黨員代表、職工代表參加了動員會。